Луковый пирог с шампиньонами

Необходимые продукты
Для теста: 400 г муки 125 мл молока 2 ст. л. растительного масла 1 яйцо 7 г быстрорастворимых дрожжей 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли
Для соуса: 150 г тертого сыра 125 мл молока 125 г сметаны 2 яйца щепотка соли
Для начинки: 0,5 кг лука-порея 250 г шампиньонов 150 г куриного филе 1 пучок измельченной петрушки 1 ст. л. растительного масла соль по вкусу

Способ приготовления
Приготовить тесто Соединить дрожжи с молоком, сахаром, небольшим количеством муки и от ставить на 15 мин. Затем добавить растительное масло, соль, яйцо, муку и замесить однородное тесто. Дать ему подняться в теплом месте в течение 30 мин.
Раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Поместить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать кольцами, грибы и филе мелкими кубиками, обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. Соединить полученную массу с измельченной петрушкой, посолить по вкусу.
Выложить начинку ровным слоем на пласт теста.
Приготовить соус. Яйца хорошо взбить с солью, ввести сметану, сыр и молоко. Тщательно, перемешать.
Залить начинку соусом, равномерно распределяя его. Поставить пирог в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпечь в течение 40-45 мин до готовности.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

  • Маринованные помидоры с виноградом

    10.09.2014

    Необходимые продукты На 1 банку объемом 3 л: помидоры 2 кисти винограда 2 кисло-сладких яблока 5-7 зубков чеснока 1 веточка базилика 1 веточка сельдерея листья смородины Для маринада, 1,3 л воды 6 ст.... 
    Читать полностью

  • Салат «Овощной микс»

    09.09.2014

    Необходимые продукты 3 кг капусты 2 кг бурых помидоров 2 кг болгарского перца 2 кг лука 1 кг моркови 0,5 л растительного масла 200 мл столового уксуса 200 г сахара соль по вкусу Способ приготовления Капусту... 
    Читать полностью

  • Клубнично-банановое варенье

    08.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг клубники 1 кг сахара 3 банана Способ приготовления Клубнику перебрать, промыть и очистить. Засыпать ягоды сахаром и отставить на 5 ч. Когда клубника выделит достаточно... 
    Читать полностью

  • Нежная аджика с грушами

    07.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг сладких груш 1 кг лука 1 кг помидоров 1 стручок острого перца 100 г измельченного чеснока 1/2 стакана 9%-ного уксуса 3 ст. л. соли 3 ст. л. сахара... 
    Читать полностью

  • Помидоры «Сладкие»

    06.09.2014

    Необходимые продукты На 7 банок объемом 1 л:. помидоры 7 лавр, листов 14 горошин черного перца Для маринада: 3 л воды 9 ст. л. сахара 3 ст. л. соли 50-60 мл 9%-ного уксуса Способ приготовления В банки положить... 
    Читать полностью

  • Маринованная цветная капуста

    05.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг цветной капусты 2 моркови 2 листа вишни 2 листа смородины Для маринада:1 л воды 5-6 ст. л. сахара 2-3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 10 горошин душистого перца   Способ приготовления Приготовить... 
    Читать полностью

  • Соленое ассорти

    04.09.2014

    Овощи (по 1 кг огурцов, зеленых и бурых помидоров, яблок, слив, моркови, цветной капусты и сладкого перца) измельчить, уложить слоями в стерилизованные банки. Добавить несколько зубчиков чеснока,... 
    Читать полностью