Последние публикации

Тефтели «фламинго»

Смешать 0,5 кг мясного фарша с натертой на мелкой терке небольшой вареной свеклой (сок предварительно отжать), сырым яйцом и 1 ст. сваренной гречки, посолить, поперчить, перемешать. Сформовать небольшие тефтели, обвалять в муке, плотно уложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке 30 мин.

Приготовить подливу: измельченную луковицу и натертую морковь спассеровать на растительном масле, добавить 2 измельченных помидора (без кожицы), 1 ст.л. томатной пасты, лавровый лист и 1 ст. воды, тушить 10 мин. Влить слитый свекольный сок, перемешать. Залить этой массой тефтели, поставить в духовку на 10 мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Комментарии запрещены.