Чайный кекс | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Чайный кекс

Чайный кекс

Необходимые продукты:

  • 275 г муки
  • 150 г сахара
  • 125 г сметаны или 125 мл кефира
  • 85 г сливочного масла + для смазывания формы
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соды

Для чайного теста:

  • 80 г муки
  • 75 г миндаля
  • 75 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г сметаны или 60 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. чая матча
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соды

Для глазури украшения:

  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2-3 ч. п. лимонного сока
  • миндальные хлопья

 

Способ приготовления:

Приготовить ванильное тесто. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения кремообразной массы. По одному ввести яйца, хорошо взбивая после каждого, потом влить ванильную эссенцию, снова взбить. Далее всыпать половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, вымесить тесто до однородности. Вмешать сметану или кефир, добавить оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Приготовить чайное тесто. Миндаль измельчить до состояния муки. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо и снова взбить. Ввести миндаль, перемешать. Всыпать половину просеянной с чаем, содой и разрыхлителем муки, снова перемешать. Выложить в тесто сметану, всыпать оставшуюся муку, еще раз аккуратно перемешать.
Форму для кекса смазать маслом и поместить в нее ванильное тесто, а сверху — чайное. Выпекать изделие до сухой спички в течение 35-45 мин при 180 °С. Готовый кекс извлечь из духовки и остудить.

Приготовить глазурь: взбить сахарную пудру, постепенно подливая лимонный сок.

Полить кекс глазурью и посыпать миндальными хлопьями.

Комментарии запрещены.