Последние публикации

Чайный кекс

Необходимые продукты
275 г муки 150 г сахара 125 г сметаны или 125 мл кефира 85 г сливочного масла + для смазывания формы 2 яйца 1 ч. л. ванильной эссенции 1 ч. л. разрыхлителя 0,25 ч. л. соды
Для чайного теста: 80 г муки 75 г миндаля 75 г сахара 60 г сливочного масла 60 г сметаны или 60 мл кефира 1 яйцо 2 ч. л. чая матча 0,5 ч. л. разрыхлителя 0,25 ч. л. соды
Для глазури украшения: 3 ст. л. сахарной пудры 2-3 ч. п. лимонного сока миндальные хлопья

Способ приготовления
Приготовить ванильное тесто. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения кремообразной массы. По одному ввести яйца, хорошо взбивая после каждого, потом влить ванильную эссенцию, снова взбить. Далее всыпать половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, вымесить тесто до однородности. Вмешать сметану или кефир, добавить оставшуюся муку и еще раз вымесить.
Приготовить чайное тесто. Миндаль измельчить до состояния муки. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо и снова взбить. Ввести миндаль, перемешать. Всыпать половину просеянной с чаем, содой и разрыхлителем муки, снова перемешать. Выложить в тесто сметану, всыпать оставшуюся муку, еще раз аккуратно перемешать.
Форму для кекса смазать маслом и поместить в нее ванильное тесто, а сверху — чайное. Выпекать изделие до сухой спички в течение 35-45 мин при 180 °С.
Готовый кекс извлечь из духовки и остудить.
Приготовить глазурь: взбить сахарную пудру, постепенно подливая лимонный сок.
Полить кекс глазурью и посыпать миндальными хлопьями.

Комментарии запрещены.