Клубнично-банановое варенье | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Клубнично-банановое варенье

Клубнично-банановое варенье

Необходимые продукты:

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 3 банана

Способ приготовления:

Клубнику перебрать, промыть и очистить. Засыпать ягоды сахаром и отставить на 5 ч.

Когда клубника выделит достаточно сока, поставить посуду с ягодами на огонь, довести ее содержимое до кипения и проварить в течение 5 мин, постоянно помешивая и снимая пену. Снять с огня и оставить остывать на 6 ч. По истечении указанного времени вернуть клубнику на плиту, вскипятить, проварить еще 5 мин и снова отставить на 6 ч.

Остывшую ягодную массу в последний раз поставить на огонь, довести до кипения. Бананы нарезать кружками и ввести в варенье. Все тщательно перемешать и продолжать приготовление, помешивая, примерно 20 мин.

Готовое клубнично-банановое варенье разложить в простерилизованные банки, накрыть крышками и закатать.

Комментарии запрещены.