Последние публикации

Клубнично-банановое варенье

Необходимые продукты
1 кг клубники 1 кг сахара 3 банана

Способ приготовления
Клубнику перебрать, промыть и очистить. Засыпать ягоды сахаром и отставить на 5 ч.
Когда клубника выделит достаточно сока, поставить посуду с ягодами на огонь, довести ее содержимое до кипения и проварить в течение 5 мин, постоянно помешивая и снимая пену. Снять с огня и оставить остывать на 6 ч. По истечении указанного времени вернуть клубнику на плиту, вскипятить, проварить еще 5 мин и снова отставить на 6 ч.
Остывшую ягодную массу в последний раз поставить на огонь, довести до кипения. Бананы нарезать кружками и ввести в варенье. Все тщательно перемешать и продолжать приготовление, помешивая, примерно 20 мин.
Готовое клубнично-банановое варенье разложить в простерилизованные банки, накрыть крышками и закатать.

Комментарии запрещены.