Клубнично-банановое варенье | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Клубнично-банановое варенье

Клубнично-банановое варенье

Необходимые продукты:

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 3 банана

Способ приготовления:

Клубнику перебрать, промыть и очистить. Засыпать ягоды сахаром и отставить на 5 ч.

Когда клубника выделит достаточно сока, поставить посуду с ягодами на огонь, довести ее содержимое до кипения и проварить в течение 5 мин, постоянно помешивая и снимая пену. Снять с огня и оставить остывать на 6 ч. По истечении указанного времени вернуть клубнику на плиту, вскипятить, проварить еще 5 мин и снова отставить на 6 ч.

Остывшую ягодную массу в последний раз поставить на огонь, довести до кипения. Бананы нарезать кружками и ввести в варенье. Все тщательно перемешать и продолжать приготовление, помешивая, примерно 20 мин.

Готовое клубнично-банановое варенье разложить в простерилизованные банки, накрыть крышками и закатать.

Комментарии запрещены.

  • Суп «Кролик Роджер»

    06.04.2018

    Этот оригинальный суп понравится любому гурману, к тому же мясо кролика считается диетическим продуктом, поэтому его смело можно употреблять тем, кто придерживается диеты. Для приготовления... 
    Читать полностью

  • Диета на кашах

    04.04.2018

    Отношение к ожирению меняется из века в век. Сегодня это серьезное заболевание. К нему могут привести неправильное питание, неправильный образ жизни, вредные привычки. Также влияет наследственность. Каша... 
    Читать полностью

  • 5 трюков для создания идеального кофе

    02.04.2018

    Если Вы наслаждаетесь утренней чашечкой кофе, как любимой частью дня – эти секреты для Вас. Читать полностью  Читать полностью →

  • Творожные голубцы по-украински

    01.04.2018

    Голубцы относятся к украинской кухне. Изначально это были голубцы, из капусты нафаршированные рисом с мясом. Сейчас же их рецептов в национальной кухне многое-множество. Это и глупцы с мясом,... 
    Читать полностью

  • Фасолевый борщ

    01.04.2018

    Необходимые продукты: 100 грамм говядины Сало свиное — 15 гр Полстакана фасоли 200 грамм картошки Одна небольшая свекла Капуста — половина кочана Лучок — 1 шт; Свежая морковка — 50 гр; 2 столовые... 
    Читать полностью

  • Салат острый «Краснофасолевый»

    31.03.2018

    Необходимые продукты: Красная фасоль: полный стакан; Репчатый лук: 2 головки; Чеснок: пара долек; Кетчуп; Хмели-сунели: чайная ложка; Кориандр цельный: щепотка; Свежая петрушка: 1 пучок; Уксус, 9%:... 
    Читать полностью

  • Паста с ветчиной и сыром

    31.03.2018

    Паста с ветчиной и сыром станет отличным вариантом, не только для повседневного обеда или ужина, но и для романтического вечера под бокал красного вина. Рецепт приготовления достаточно прост... 
    Читать полностью