Последние публикации

Клубничный торт «Чудо»

Необходимые продукты
8 яиц 10 ст. л. муки 8 ст. л. сахара 0,6 кг творожной массы 300 г сливочного масла 300 г клубники 250 г жирных сливок 5 ст. л. сгущенного молока 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара растительное масло для смазывания сироп по вкусу для пропитки

Способ приготовления
Яйца вбить в глубокую миску, добавить сахар. Поставить емкость на водяную баню и на очень слабом огне прогреть ее содержимое, помешивая, до полного растворения сахара. Снять миску с водяной бани и взбить яйца миксером в течение 5-7 мин до образования пышной плотной массы.
Муку смешать с разрыхлителем для теста, тщательно просеять. По 1 ст. л. ввести сухую смесь во взбитые яйца, аккуратно вымешивая лопаткой сверху вниз в одну сторону.
Духовку разогреть до 180 «С. Форму Для выпекания выстелить пергаментом, смазать растительным маслом. Наполнить подготовленную емкость тестом, поставить ее в духовку и выпечь бисквитный корж до готовности (первые 15-20 мин духовку не открывать). Готовый корж переложить на решетку, остудить и отставить на 7-8 ч, после чего разрезать на 3 пласта.
Приготовить начинку: творожную массу взбить со сливками и ванильным сахаром.
Приготовить крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком до однородного состояния.
2 коржа при желании пропитать любым сиропом, покрыть творожной начинкой, на нее положить кусочки клубники. Сложить коржи один на другой, оформить верх и бока торта сливочным кремом и украсить по вкусу.

Комментарии запрещены.