Клубничный торт «Чудо» | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Клубничный торт «Чудо»

Клубничный торт «Чудо»

Необходимые продукты:

  • 8 яиц
  • 10 ст. л. муки
  • 8 ст. л. сахара
  • 0,6 кг творожной массы
  • 300 г сливочного масла
  • 300 г клубники
  • 250 г жирных сливок
  • 5 ст. л. сгущенного молока
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • растительное масло для смазывания
  • сироп по вкусу для пропитки

Способ приготовления:

Яйца вбить в глубокую миску, добавить сахар.

Поставить емкость на водяную баню и на очень слабом огне прогреть ее содержимое, помешивая, до полного растворения сахара. Снять миску с водяной бани и взбить яйца миксером в течение 5-7 мин до образования пышной плотной массы.

Муку смешать с разрыхлителем для теста, тщательно просеять. По 1 ст. л. ввести сухую смесь во взбитые яйца, аккуратно вымешивая лопаткой сверху вниз в одну сторону.

Духовку разогреть до 180 «С. Форму Для выпекания выстелить пергаментом, смазать растительным маслом. Наполнить подготовленную емкость тестом, поставить ее в духовку и выпечь бисквитный корж до готовности (первые 15-20 мин духовку не открывать). Готовый корж переложить на решетку, остудить и отставить на 7-8 ч, после чего разрезать на 3 пласта.

Приготовить начинку: творожную массу взбить со сливками и ванильным сахаром.

Приготовить крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком до однородного состояния.

2 коржа при желании пропитать любым сиропом, покрыть творожной начинкой, на нее положить кусочки клубники. Сложить коржи один на другой, оформить верх и бока торта сливочным кремом и украсить по вкусу.

Комментарии запрещены.