Последние публикации

Луковый пирог с шампиньонами

Необходимые продукты
Для теста: 400 г муки 125 мл молока 2 ст. л. растительного масла 1 яйцо 7 г быстрорастворимых дрожжей 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли
Для соуса: 150 г тертого сыра 125 мл молока 125 г сметаны 2 яйца щепотка соли
Для начинки: 0,5 кг лука-порея 250 г шампиньонов 150 г куриного филе 1 пучок измельченной петрушки 1 ст. л. растительного масла соль по вкусу

Способ приготовления
Приготовить тесто Соединить дрожжи с молоком, сахаром, небольшим количеством муки и от ставить на 15 мин. Затем добавить растительное масло, соль, яйцо, муку и замесить однородное тесто. Дать ему подняться в теплом месте в течение 30 мин.
Раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Поместить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать кольцами, грибы и филе мелкими кубиками, обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. Соединить полученную массу с измельченной петрушкой, посолить по вкусу.
Выложить начинку ровным слоем на пласт теста.
Приготовить соус. Яйца хорошо взбить с солью, ввести сметану, сыр и молоко. Тщательно, перемешать.
Залить начинку соусом, равномерно распределяя его. Поставить пирог в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпечь в течение 40-45 мин до готовности.

Комментарии запрещены.