Луковый пирог с шампиньонами | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Луковый пирог с шампиньонами

Луковый пирог с шампиньонами

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 125 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 7 г быстрорастворимых дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Для соуса:

  • 150 г тертого сыра
  • 125 мл молока
  • 125 г сметаны
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 0,5 кг лука-порея
  • 250 г шампиньонов
  • 150 г куриного филе
  • 1 пучок измельченной петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла соль по вкусу

 Способ приготовления:

Приготовить тесто: соединить дрожжи с молоком, сахаром, небольшим количеством муки и от ставить на 15 мин. Затем добавить растительное масло, соль, яйцо, муку и замесить однородное тесто. Дать ему подняться в теплом месте в течение 30 мин.

Раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Поместить на застеленный бумагой для выпечки противень.

Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать кольцами, грибы и филе мелкими кубиками, обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. Соединить полученную массу с измельченной петрушкой, посолить по вкусу. Выложить начинку ровным слоем на пласт теста.

Приготовить соус. Яйца хорошо взбить с солью, ввести сметану, сыр и молоко. Тщательно, перемешать.Залить начинку соусом, равномерно распределяя его. Поставить пирог в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпечь в течение 40-45 мин до готовности.

Комментарии запрещены.