Макаронная запеканка с курицей | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Макаронная запеканка с курицей

Макаронная запеканка с курицей

На 4 порции:

  • Филе куриное 400 г
  • Макаронные изделия 200 г
  • Капуста цветная 500 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Молоко 2 стакана
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр твердый тертый 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мускатный орех молотый 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый, соль

Способ приготовления:

  1. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  2. Куриное филе нарежьте кубиками, посолите и обжарьте на сливочном масле.
  3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Цветную капусту разберите на соцветия и обжарьте вместе с помидорами и мелко рубленным чесноком на растительном масле в течение 10 минут.
  4. Смешайте макароны, обжаренное куриное филе и овощи, выложите в смазанную маслом форму для выпекания.
  5. Яйца смешайте с молоком, мускатным орехом, посолите, поперчите.
  6. Приготовленной смесью залейте курицу с овощами, накройте фольгой и запекайте 25 минут при 210 °С.
  7. Затем фольгу снимите, посыпьте запеканку сыром и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится.
  8. Посыпьте рубленой зеленью укропа.

Комментарии запрещены.