Последние публикации

Макаронная запеканка с курицей

На 4 порции

Филе куриное 400 г

Макаронные изделия 200 г

Капуста цветная 500 г

Помидоры 2 шт.

Молоко 2 стакана

Яйца 4 шт.

Сыр твердый тертый 2 ст. ложки

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех молотый 1/2 ч. ложки

Масло растительное 2 ст. ложки

Масло сливочное 1 ст. ложка

Зелень укропа рубленая 1 ст. ложка

Перец черный молотый, соль

 

1 Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

2 Куриное филе нарежьте кубиками, посолите и обжарьте на сливочном масле.

3 Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Цветную капусту разберите на соцветия и обжарьте вместе с помидорами и мелко рубленным чесноком на растительном масле в течение 10 минут.

4 Смешайте макароны, обжаренное куриное филе и овощи, выложите в смазанную маслом форму для выпекания.

5 Яйца смешайте с молоком, мускатным орехом, посолите, поперчите.

6 Приготовленной смесью залейте курицу с овощами, накройте фольгой и запекайте 25 минут при 210 °С.

7 Затем фольгу снимите, посыпьте запеканку сыром и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится.

8 Посыпьте рубленой зеленью укропа.

Комментарии запрещены.