Последние публикации

Маринованная цветная капуста

Необходимые продукты

1 кг цветной капусты 2 моркови 2 листа вишни 2 листа смородины Для маринада:1 л воды 5-6 ст. л. сахара 2-3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 10 горошин душистого перца

 

Способ приготовления

Приготовить маринад. Воду вскипятить, всыпать соль, сахар, перемешать до растворения крупинок. Снять с огня, ввести душистый перец и уксус.

Капусту разделить на соцветия, морковь нарезать кружками. Овощи соединить, уложить в банки, добавить хорошо промытые листья вишни и смородины. Залить подготовленную смесь кипятком дважды с интервалом в 10 мин. Затем воду слить, заполнить емкости горячим маринадом, укупорить, укутать до полного остывания.

Комментарии запрещены.