Маринованные помидоры с виноградом | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Маринованные помидоры с виноградом

Необходимые продукты (на 1 банку объемом 3 л: ):

  • помидоры
  • 2 кисти винограда
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 5-7 зубков чеснока
  • 1 веточка базилика
  • 1 веточка сельдерея
  • листья смородины

Для маринада:

  • 1,3 л воды
  • 6 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 2-3 ст. л. уксуса

Способ приготовления:

Овощи, фрукты и зелень промыть под проточной водой. Виноград снять с кистей, яблоки нарезать дольками.

Приготовить маринад: соединить указанные ингредиенты, вскипятить.

В чистую банку уложить зелень, очищенный чеснок и помидоры, перемежая овощи дольками яблок и ягодами винограда. Залить кипятком, накрыть емкость крышкой и отставить на 10 мин. Затем воду слить, влить горячий маринад. Заготовку укупорить, укутать до полного остывания.

Комментарии запрещены.