Последние публикации

Маринованные помидоры с виноградом

Необходимые продукты
На 1 банку объемом 3 л: помидоры 2 кисти винограда 2 кисло-сладких яблока 5-7 зубков чеснока 1 веточка базилика 1 веточка сельдерея листья смородины
Для маринада, 1,3 л воды 6 ст. л. сахара 2 ст. л. соли 2-3 ст. л. уксуса

Способ приготовления
Овощи, фрукты и зелень промыть под проточной водой. Виноград снять с кистей, яблоки нарезать дольками.
Приготовить маринад: соединить указанные ингредиенты, вскипятить.
В чистую банку уложить зелень, очищенный чеснок и помидоры, перемежая овощи дольками яблок и ягодами винограда. Залить кипятком, накрыть емкость крышкой и отставить на 10 мин. Затем воду слить, влить горячий маринад. Заготовку укупорить, укутать до полного остывания.

Комментарии запрещены.