Последние публикации

Миндальный десерт с агар-агаром

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 1 мин + 44 на охлаждение.

На 4 порции:

600 мл миндального молока

10 г сахара

2 г агар-агара

1 стручок ванили

150 г ягод ассорти

100 мл гранатового сиропа

 

1. Миндальное молоко с сахаром довести до кипения. Выскоблить в него семена ванили, перемешать. Добавить агар-агар, снова довести до кипения и снять с огня.

2. Горячую массу перелить в выстланную пергаментом прямоугольную форму с высокими бортиками. Дать массе остыть при комнатной температуре и поместить ее в холодильник на 4 ч.

3. Ягоды вымыть, обсушить, полить гранатовым сиропом и дать настояться 10 мин. Застывшую миндальную массу нарезать кубиками и разложить по порционным стаканам. В каждый положить немного фруктов с сиропом.

Комментарии запрещены.