Миндальный десерт с агар-агаром | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Миндальный десерт с агар-агаром

Миндальный десерт с агар-агаром

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 1 мин + 44 на охлаждение.

На 4 порции:

  • 600 мл миндального молока
  • 10 г сахара
  • 2 г агар-агара
  • 1 стручок ванили
  • 150 г ягод ассорти
  • 100 мл гранатового сиропа

Способ приготовления:

  1. Миндальное молоко с сахаром довести до кипения. Выскоблить в него семена ванили, перемешать. Добавить агар-агар, снова довести до кипения и снять с огня.
  2. Горячую массу перелить в выстланную пергаментом прямоугольную форму с высокими бортиками. Дать массе остыть при комнатной температуре и поместить ее в холодильник на 4 ч.
  3. Ягоды вымыть, обсушить, полить гранатовым сиропом и дать настояться 10 мин. Застывшую миндальную массу нарезать кубиками и разложить по порционным стаканам. В каждый положить немного фруктов с сиропом.

Комментарии запрещены.