Последние публикации

Нежная аджика с грушами

Необходимые продукты
1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг сладких груш 1 кг лука 1 кг помидоров 1 стручок острого перца 100 г измельченного чеснока 1/2 стакана 9%-ного уксуса 3 ст. л. соли 3 ст. л. сахара 1 ст. растительного масла

Способ приготовления
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Сладкий и острый перец вымыть, удалить плодоножки и семенную коробочку. Все овощи и груши пропустить через мясорубку. Выложить полученную массу в эмалированную кастрюлю, влить растительное масло, всыпать соль, сахар, поставить на плиту. Проварить на медленном огне около 1 ч после закипания, периодически помешивая. В конце варки при необходимости добавить еще соли или сахара по вкусу.
Ввести в аджику измельченный чеснок и уксус, продолжать приготовление еще 5 мин, а затем немедленно разложить по стерильным банкам, закатать железными крышками и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания.

Комментарии запрещены.