Последние публикации

Пирожки прощай талия

Необходимые продукты
Для теста:
1,2-1,5 кг муки 0,5 л молока + 50 мл для опары 100 г сахара 100 мл растительного масла 100 г прессованных дрожжей 0,5 ч. л. соли 1 желток для смазывания
Для начинки: 0,5 кг куриного филе 400 г шампиньонов 1 луковица растительное масло соль перец по вкусу

Способ приготовления
Приготовить начинку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить, куриное филе нарубить. Спассеровать лук на растительном масле до прозрачности, добавить грибы, поджарить до готовности. Отдельно обжарить куриное филе, посолить, поперчить по вкусу. Соединить грибы и курицу.
Приготовить тесто. Молоко, сахар и растительное масло вскипятить, остудить. Дрожжи развести в 50 мл подогретого молока. Смешать подготовленные массы, всыпать муку и соль, замесить некрутое тесто.
Разделить тесто на небольшие кусочки, положить на каждый начинку, сформировать пирожки. Смазать их желтком и выпечь в разогретой до 180-200 «С духовке в течение 15-20 мин.

Комментарии запрещены.