Последние публикации

Шарлотка по новому рецепту

Рецепт современной шарлотки готовим по такой схеме:

1. Для теста яйца разотрите с сахаром. Добавьте масло и взбейте в блендере. Добавьте сметану, перемешайте. Порциями введите муку. Добавьте соду, гашенную уксусом, и замесите не очень крутое, липкое тесто.

2. Для начинки малину посыпьте сахаром.

3. В смазанную маслом разъемную форму выложите тесто. Смачивая руки, разровняйте и сформуйте бортики высотой 5 см. Посыпьте тесто сухарями, выложите малину (выделившийся сок сцедите) и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.

4. Ингредиенты для заливки взбейте в блендере. Залейте смесью начинку и продолжайте выпекать еще 30 мин. при 180 °С
В100 г готового продукта: белков-4 г, жиров-12 г, углеводов — 35 г; 257 ккал.
(проверьте: заливка должна «схватиться»).

5. Остывший пирог украсьте ягодами малины и свежей мятой.

Комментарии запрещены.