Шоколадно-медовый пирог с абрикосами | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Шоколадно-медовый пирог с абрикосами

Необходимые продукты:

  • 10 свежих абрикосов
  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 мл кефира
  • 150 мл рафинированного растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч.л. соды
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы
  • сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

Кефир перемешать с содой и отставить на 15 мин.

Яйцо комнатной температуры взбить с сахаром и медом в течение 3 мин. Затем добавить кефир с содой, растительное масло и взбить миксером. Муку соединить с какао, просеять в тесто и хорошо перемешать.

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.

Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму. Сверху вдавить половинки абрикосов. Поставить изделие в предварительно разогретую до 180 «С духовку на 45 мин, готовность проверить зубочисткой.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.