Последние публикации

Шоколадно-медовый пирог с абрикосами

Необходимые продукты
10 свежих абрикосов 400 г муки 200 г сахара 200 мл кефира 150 мл рафинированного растительного масла 1 яйцо 1 ст. л. какао-порошка 1 ст. л. меда 1 ч.л. соды 20 г сливочного масла для смазывания формы сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления
Кефир перемешать с содой и отставить на 15 мин.
Яйцо комнатной температуры взбить с сахаром и медом в течение 3 мин. Затем добавить кефир с содой, растительное масло и взбить миксером. Муку соединить с какао, просеять в тесто и хорошо перемешать.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму. Сверху вдавить половинки абрикосов. Поставить изделие в предварительно разогретую до 180 «С духовку на 45 мин, готовность проверить зубочисткой.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.