Последние публикации

Желе из клубники с шампанским

Необходимые продукты
250 г клубники + для украшения 250 мл полусладкого или сухого шампанского 2 ст. л. сахара 5 г быстрорастворимого желатина сок 1 лимона взбитые сливки для украшения по желанию

Способ приготовления
Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки и нарезать ягоды большими ломтиками. Выложить плоды в миску, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25-30 мин. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин.
Нагреть 2-3 ст. л. выделившегося клубничного сока, развести в нем желатин. Когда все крупинки растворятся, влить шампанское.
На дно порционных формочек вылить немного шампанского с желатином и убрать заготовки в холодильник для застывания. Затем выложить на слой желе нарезанную клубнику, наполнить формы оставшейся жидкостью и дать десерту полностью застыть в холодильнике.
Аккуратно перевернуть готовое желе на тарелку. Украсить клубникой или взбитыми сливками по желанию.

Комментарии запрещены.