Желе из клубники с шампанским | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Желе из клубники с шампанским

Желе из клубники с шампанским

Необходимые продукты:

  • 250 г клубники + для украшения 250 мл полусладкого или сухого шампанского
  • 2 ст. л. сахара
  • 5 г быстрорастворимого желатина
  • сок 1 лимона
  • взбитые сливки для украшения, по желанию

Способ приготовления:

Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки и нарезать ягоды большими ломтиками. Выложить плоды в миску, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25-30 мин. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин.

Нагреть 2-3 ст. л. выделившегося клубничного сока, развести в нем желатин. Когда все крупинки растворятся, влить шампанское.

На дно порционных формочек вылить немного шампанского с желатином и убрать заготовки в холодильник для застывания. Затем выложить на слой желе нарезанную клубнику, наполнить формы оставшейся жидкостью и дать десерту полностью застыть в холодильнике.

Аккуратно перевернуть готовое желе на тарелку. Украсить клубникой или взбитыми сливками по желанию.

Комментарии запрещены.

  • Суп «Кролик Роджер»

    06.04.2018

    Этот оригинальный суп понравится любому гурману, к тому же мясо кролика считается диетическим продуктом, поэтому его смело можно употреблять тем, кто придерживается диеты. Для приготовления... 
    Читать полностью

  • Диета на кашах

    04.04.2018

    Отношение к ожирению меняется из века в век. Сегодня это серьезное заболевание. К нему могут привести неправильное питание, неправильный образ жизни, вредные привычки. Также влияет наследственность. Каша... 
    Читать полностью

  • 5 трюков для создания идеального кофе

    02.04.2018

    Если Вы наслаждаетесь утренней чашечкой кофе, как любимой частью дня – эти секреты для Вас. Читать полностью  Читать полностью →

  • Творожные голубцы по-украински

    01.04.2018

    Голубцы относятся к украинской кухне. Изначально это были голубцы, из капусты нафаршированные рисом с мясом. Сейчас же их рецептов в национальной кухне многое-множество. Это и глупцы с мясом,... 
    Читать полностью

  • Фасолевый борщ

    01.04.2018

    Необходимые продукты: 100 грамм говядины Сало свиное — 15 гр Полстакана фасоли 200 грамм картошки Одна небольшая свекла Капуста — половина кочана Лучок — 1 шт; Свежая морковка — 50 гр; 2 столовые... 
    Читать полностью

  • Салат острый «Краснофасолевый»

    31.03.2018

    Необходимые продукты: Красная фасоль: полный стакан; Репчатый лук: 2 головки; Чеснок: пара долек; Кетчуп; Хмели-сунели: чайная ложка; Кориандр цельный: щепотка; Свежая петрушка: 1 пучок; Уксус, 9%:... 
    Читать полностью

  • Паста с ветчиной и сыром

    31.03.2018

    Паста с ветчиной и сыром станет отличным вариантом, не только для повседневного обеда или ужина, но и для романтического вечера под бокал красного вина. Рецепт приготовления достаточно прост... 
    Читать полностью