Последние публикации

Домашние рецепты мороженого

Итак, дорогие вы мои любители употребления вкусностей, сегодня любимый вами Кулинар Хренов расскажет вам, как приготовить домашнее мороженое. Ибо, когда оно приготовлено самим, вдвойне вкуснее, ведь так? Если еще учесть, что есть шанс отравиться самому, заодно отправив на тот свет своих родных в результате кулинарных экспериментов… эээх, адреналинчику прибавится…. Ладно, ладно, шучу я, шучу.

Итак, представляем домашние рецепты мороженого. Оказывается, это не так уж и сложная штука – приготовить мороженое в домашних условиях. Результат мучений бедной коровы, то есть молоко обыкновенное, прокипятим в водяной бане. Количество – 3 стакана. Пока оно остывает, 3 штуки яиц куриных (думаю, тут черепашьи не подойдут, мороженое «Тортила» как-то не звучит, по моему скромному разумению) взбиваем с одним стаканом сахара в густую пену. Если пока взбивали, молоко успело остыть – вливаем. Не в свой рот вливаем, в взбитые с сахаром яйца. Если молоко думало, что уже отмучился, ошибался. Теперь довариваем на медленном огне до киселеобразного состояния. Добавляем ванилин. Вот теперь вроде всё. Ставим субстанцию в морозильник. В мороженое можно добавить для разнообразия джем или варенье. На глазок. Вот так.

Это было раз! Продолжаем представлять домашние рецепты мороженого. Номер два – делаем мороженое дома. Стакан сливок надо взбить. Ежели они магазинные, необходимо предварительно упарить, а то этот суррогат не взобьется. Взбивать надо с желтками от двух яиц. Да, в этом случае тоже куриных. Хотя, ради эксперимента, попробуйте, например, яйца хамелеона или страуса. Потом расскажете. Если успеете убежать от страуса. Продолжаем – по мере взбивания добавляем стакан сахара (нет, не кусочки, сахарный песок), сок от одного лимона и половинку потертого этого же лимона. В конце добавляем взбитые до этого белки яиц. Вот и всё, это было про приготовление мороженого в, так сказать, домашних условиях, из подручных средств. Да, да, необходимо влить в формочки которые можно приобрести на сайте https://forbakeit.com.ua/ и засунуть в морозильник. По достижению нужной твердости и температуры, можно принимать внутрь.

Приятного морожено поглощения

Комментарии запрещены.