Флан «Торжественный» с кофе | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Флан «Торжественный» с кофе

Флан Торжественный с кофе

Необходимые продукты:

  • Сахарный песок: четверть стакана;
  • Яйца сырые, куриные: четыре штуки;
  • Сгущенное молоко: одна баночка;
  • Концентрированное молоко: баночка;
  • Ликёр кофейный: пара столовых ложек;
  • Какао-порошок; Тёртый шоколад.

Способ приготовления:

В маленькую кастрюльку всыпать сахар и поставить на огонь минимальной мощности. Помешивая лопаткой, прогреть песок пока он не начнёт плавиться. Начать кастрюльку вращать вокруг своей оси и дать сахару равномерно закарамелизоваться.

Подготовить форму для сладкой выпечки и в неё равномерно вылить карамель. Оставить в сторону и дать массе остыть, а потом и застыть.

В миску вылить ликёр, следом выложить сгущенное молоко и залить концентрированным молоком. На водяной бане жидкость прогреть и тщательно вымешать лопаткой.

Миску отставить в строну и дать жидкости остыть. Как остынет, перелить в ёмкость блендера и вбить яйца. На малой скорости взбить, а потом равномерно вылить на карамель.

Духовой шкаф включить и установить температуру в сто семьдесят градусов. Прогреть и поставить форму. Готовить на протяжении пятидесяти минут. Масса должна быть жидкой в центре и затвердеть по краям.

Вынуть форму и оставить на столе остывать. Поставить форму в холодильник и выждать пару часов.

Подготовить десертные блюдца. Нож смочить водой и аккуратно, вдоль бордюра формы, освободить края флана. Нарезать порционно и выложить на блюдца. Каждую порцию украсить какао и шоколадом.

Еще один вкусный рецепт Мини-фланов из батата с ванилью и фрикасе из курицы.

Комментарии запрещены.