Рагу из кролика: старинный французский рецепт | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Рагу из кролика: старинный французский рецепт

Рагу из кролика является частью рецептов старинной французской кухни. Чтобы приготовить это классическое блюдо, вам понадобится не только красное вино, а также кровь животного. Вот традиционный рецепт рагу из кролика.

Необходимые продукты:

  • кролик от 1,5 до 2 кг
  • мелко порезанный лук
  • 0,5 литра красного вина
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль и перец
  • кровь кролика (к которой добавляем немного уксуса, чтобы она не свернулась)

Подготовка:

  1. Разделайте кролик на куски.
  2. Нагрейте масло в чугунке и положите куски мяса. Готовьте на умеренном огне до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон. Посолите и поперчите.
  3. Выньте мясо и поместите порезанный лук в тот же чугунок.
  4. Когда лук станет полупрозрачным, уменьшите огонь, верните куски мяса в чугунок и добавьте вино. Хорошенько смешайте.
  5. На заметку: если половина литра вина не достаточна, чтобы покрыть куски мяса, добавьте теплую воду.

Приготовление и оформление:

  1. Готовьте рагу из кролика на маленьком огне в течение, приблизительно, 1 часа, помешивая время от времени.
  2. За пять минут до готовности, разбавьте кровь в пиале с одной ложкой рагу. Затем вылейте все в чугунок.
  3. Смешайте все хорошенько. Добавление крови сделает рагу густым (нет необходимости добавлять муку).
  4. Оставьте рагу томиться на маленьком огне (соус не должен кипеть). Если надо, добавьте специи.
  5. На заметку: можете использовать это рагу с макаронными изделиями, клецками, полентой или вареным картофелем. 

Комментарии запрещены.