Рыба — это белок и витамины | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Рыба — это белок и витамины

Время морепродуктов

В нашем не простом, холодном и суровом климате надо усиленно есть рыбу.

К сожалению, люди мало едят рыбу и морские продукты. Раньше ели рыбу только по пятницам или во время Великого поста. Вспоминается, присыпанная мукой, костлявая мойва на ужин. Привкус надолго остаётся во рту, и уже хочется жареного мяса и сыра. Просто нам никогда не подавали вкусно приготовленную рыбу.

Рыба свежая

К счастью, сегодня большой выбор морепродуктов, и люди стали употреблять рыбу намного чаще. Мы научились ценить свежие морские продукты, и поняли, что существует не только «уха» или «жареная рыба» но ещё и много изысканных рыбных блюд.

Выбор рыбы

Зима подходящие время для употребления рыбы. Сегодня ассортимент огромен, и можно купить что-то другое, чем треска, мойва или хек. Выбирайте то, что вы никогда не пробовали раньше, морского петуха, сельдь, сардину и другие сорта рыб. Выбор местной рыбы предпочтительней.

В современном мире, употребление рыбы не бывает полезным или бесполезным, тем более в споре между дикой и культивированной рыбой. Сегодня 40 процентов мировых запасов поступает на прилавок с рыбных ферм, хотя некоторые люди утверждают, что рыбоводство малоэффективно. Большинство рыболовных хозяйств являются по факту прибыльным делом, а самые перспективные направления это устрицы, мидии и икра.

Рыба разная

Выведения лосося это ещё одно направление в быстро растущей рыбной индустрии. Производство лосося в сельском хозяйстве не страдает из-за нехватки спроса или конкуренции. Рыба сегодня доступна, как и курица, и люди едят, не задумываясь где она произведена. К сожалению, несмотря на ассортимент, большинство едят рыбу одного вида, недорогую треску.

Надо прививать вкус к рыбе с детства и говорить о том, что бы люди употребляли больше лосося и других видов морских продуктов. Шеф-повара в ресторанах, должны предоставить посетителям альтернативу, мясу и птицы. Наше настроение, напрямую зависит от того что мы едим.

Комментарии запрещены.

  • Суп «Кролик Роджер»

    06.04.2018

    Этот оригинальный суп понравится любому гурману, к тому же мясо кролика считается диетическим продуктом, поэтому его смело можно употреблять тем, кто придерживается диеты. Для приготовления... 
    Читать полностью

  • Диета на кашах

    04.04.2018

    Отношение к ожирению меняется из века в век. Сегодня это серьезное заболевание. К нему могут привести неправильное питание, неправильный образ жизни, вредные привычки. Также влияет наследственность. Каша... 
    Читать полностью

  • 5 трюков для создания идеального кофе

    02.04.2018

    Если Вы наслаждаетесь утренней чашечкой кофе, как любимой частью дня – эти секреты для Вас. Читать полностью  Читать полностью →

  • Творожные голубцы по-украински

    01.04.2018

    Голубцы относятся к украинской кухне. Изначально это были голубцы, из капусты нафаршированные рисом с мясом. Сейчас же их рецептов в национальной кухне многое-множество. Это и глупцы с мясом,... 
    Читать полностью

  • Фасолевый борщ

    01.04.2018

    Необходимые продукты: 100 грамм говядины Сало свиное — 15 гр Полстакана фасоли 200 грамм картошки Одна небольшая свекла Капуста — половина кочана Лучок — 1 шт; Свежая морковка — 50 гр; 2 столовые... 
    Читать полностью

  • Салат острый «Краснофасолевый»

    31.03.2018

    Необходимые продукты: Красная фасоль: полный стакан; Репчатый лук: 2 головки; Чеснок: пара долек; Кетчуп; Хмели-сунели: чайная ложка; Кориандр цельный: щепотка; Свежая петрушка: 1 пучок; Уксус, 9%:... 
    Читать полностью

  • Паста с ветчиной и сыром

    31.03.2018

    Паста с ветчиной и сыром станет отличным вариантом, не только для повседневного обеда или ужина, но и для романтического вечера под бокал красного вина. Рецепт приготовления достаточно прост... 
    Читать полностью