Рыба — это белок и витамины | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Рыба — это белок и витамины

Время морепродуктов

В нашем не простом, холодном и суровом климате надо усиленно есть рыбу.

К сожалению, люди мало едят рыбу и морские продукты. Раньше ели рыбу только по пятницам или во время Великого поста. Вспоминается, присыпанная мукой, костлявая мойва на ужин. Привкус надолго остаётся во рту, и уже хочется жареного мяса и сыра. Просто нам никогда не подавали вкусно приготовленную рыбу.

Рыба свежая

К счастью, сегодня большой выбор морепродуктов, и люди стали употреблять рыбу намного чаще. Мы научились ценить свежие морские продукты, и поняли, что существует не только «уха» или «жареная рыба» но ещё и много изысканных рыбных блюд.

Выбор рыбы

Зима подходящие время для употребления рыбы. Сегодня ассортимент огромен, и можно купить что-то другое, чем треска, мойва или хек. Выбирайте то, что вы никогда не пробовали раньше, морского петуха, сельдь, сардину и другие сорта рыб. Выбор местной рыбы предпочтительней.

В современном мире, употребление рыбы не бывает полезным или бесполезным, тем более в споре между дикой и культивированной рыбой. Сегодня 40 процентов мировых запасов поступает на прилавок с рыбных ферм, хотя некоторые люди утверждают, что рыбоводство малоэффективно. Большинство рыболовных хозяйств являются по факту прибыльным делом, а самые перспективные направления это устрицы, мидии и икра.

Рыба разная

Выведения лосося это ещё одно направление в быстро растущей рыбной индустрии. Производство лосося в сельском хозяйстве не страдает из-за нехватки спроса или конкуренции. Рыба сегодня доступна, как и курица, и люди едят, не задумываясь где она произведена. К сожалению, несмотря на ассортимент, большинство едят рыбу одного вида, недорогую треску.

Надо прививать вкус к рыбе с детства и говорить о том, что бы люди употребляли больше лосося и других видов морских продуктов. Шеф-повара в ресторанах, должны предоставить посетителям альтернативу, мясу и птицы. Наше настроение, напрямую зависит от того что мы едим.

Комментарии запрещены.