5 трюков для создания идеального кофе | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

5 трюков для создания идеального кофе

Чашка кофе

Если Вы наслаждаетесь утренней чашечкой кофе, как любимой частью дня – эти секреты для Вас.

Холодные кофейные зерна

Новейшие исследования показали, что охлаждение кофейных зерен до их измельчения приводит к более насыщенному и качественному вкусу. Дело в том, что холодные зерна мелются на более однородные частицы и, поэтому, завариваются наиболее равномерно. Это дает им возможность отдавать свой вкус наиболее полно. Просто отсыпьте свою утреннюю порцию кофе в плотно закрывающуюся емкость и поместите в морозильник перед сном. Наутро Вы будете наслаждаться кофе еще больше.

 

Используйте весы

Лучший вкус кофе получается при идеальном соотношении кофе и воды. Согласно последним исследованиям наилучшее соотношение – 55 грамм кофе на литр воды. Однако никто не мешает Вам экспериментировать. Главное – фиксируйте условия наиболее результативных ваших экспериментов. Запомните, что разные кофе машины настроены на различное соотношение кофе и воды. Стоит ли удивляться разнице во вкусе даже одного и того же сорта кофе?

Чашка и зерна кофе

Мелите непосредственно перед завариванием

Несмотря на то, что заранее размолотые зерна кофе могут сэкономить Вам пару-тройку лишних минут утром, но они существенно ухудшат вкус Вашего утреннего кофе. Оно того стоит? Дело в том, что даже шлифованные зерна кофе лучше держать в герметичной посуде, чтобы они как можно меньше контактировали с кислородом. А у помолотого кофе поверхность окисления резко увеличивается. Поэтому молоть заранее – не очень хорошая идея.

Учитывайте качество воды

Типичная чашка кофе на 99% состоит из воды. Поэтому если вода, которую Вы используете для заваривания вкусная – то шансы на получение вкусного кофе намного выше. Так же отслеживайте температуру воды. Согласно исследованиям температура воды для заваривания кофе должна быть в пределах 92-94 градуса Цельсия. То есть никак не крутой кипяток.

Чашка и зерна кофе

Заваривайте кофе вручную

Да, использовать кофе машину – безусловно очень удобно и гораздо быстрее, чем ручная заварка. Но заваривая вручную Вы можете сами влиять на малейшие технологические действия и запоминать те, что приводят к наилучшему результату. В любом случае делая что-то руками Вы вкладываете в это часть своей души. А кофе с душой – что может быть лучше?

Комментарии запрещены.

  • Суп «Кролик Роджер»

    06.04.2018

    Этот оригинальный суп понравится любому гурману, к тому же мясо кролика считается диетическим продуктом, поэтому его смело можно употреблять тем, кто придерживается диеты. Для приготовления... 
    Читать полностью

  • Диета на кашах

    04.04.2018

    Отношение к ожирению меняется из века в век. Сегодня это серьезное заболевание. К нему могут привести неправильное питание, неправильный образ жизни, вредные привычки. Также влияет наследственность. Каша... 
    Читать полностью

  • 5 трюков для создания идеального кофе

    02.04.2018

    Если Вы наслаждаетесь утренней чашечкой кофе, как любимой частью дня – эти секреты для Вас. Читать полностью  Читать полностью →

  • Творожные голубцы по-украински

    01.04.2018

    Голубцы относятся к украинской кухне. Изначально это были голубцы, из капусты нафаршированные рисом с мясом. Сейчас же их рецептов в национальной кухне многое-множество. Это и глупцы с мясом,... 
    Читать полностью

  • Фасолевый борщ

    01.04.2018

    Необходимые продукты: 100 грамм говядины Сало свиное — 15 гр Полстакана фасоли 200 грамм картошки Одна небольшая свекла Капуста — половина кочана Лучок — 1 шт; Свежая морковка — 50 гр; 2 столовые... 
    Читать полностью

  • Салат острый «Краснофасолевый»

    31.03.2018

    Необходимые продукты: Красная фасоль: полный стакан; Репчатый лук: 2 головки; Чеснок: пара долек; Кетчуп; Хмели-сунели: чайная ложка; Кориандр цельный: щепотка; Свежая петрушка: 1 пучок; Уксус, 9%:... 
    Читать полностью

  • Паста с ветчиной и сыром

    31.03.2018

    Паста с ветчиной и сыром станет отличным вариантом, не только для повседневного обеда или ужина, но и для романтического вечера под бокал красного вина. Рецепт приготовления достаточно прост... 
    Читать полностью