Цыпленок в макаронах по-итальянски | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Цыпленок в макаронах по-итальянски

Цыпленок в макаронах по-итальянски

Макароны с цыпленком, приготовленные по традициям итальянских поваров. Этот рецепт любим всеми гурманами и ценителями необычной кухни.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр мяса цыпленка,
  • 100 гр макаронных изделий,
  • 70 гр моркови (1 средняя морковь),
  • 100 гр томата (1 средний помидор),
  • 3 листа салата,
  • 1 корень сельдерея,
  • мелкая соль,
  • белый молотый перец.


Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем в воде мясо цыпленка, затем кладем в кастрюлю и заливаем пол литром холодной водой. Кастрюлю перемещаем на нагретую плиту, далее дожидайтесь кипения воды, что должно произойти через 10-15 минут. Спустя 17 минут бульон сливаем и процеживаем, мясо отделяем от костей, режем кусочками и сбрасываем в кастрюлю.
  2. Отвариваем в кастрюле макаронные изделия до полуготовности, затем сливаем воду, макароны промываем в холодной воде и нарезам каждую на несколько частей. Нарезанные макароны складываем в кастрюлю с мясом.
  3. Морковь и корень сельдерея промываем в воде, очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Затем перекладываем в кастрюлю ко всем ингредиентам.
  4. Промываем помидор, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на четыре части. Затем срезаем плодоножку, удаляем сок, семена, нарезаем тонкими полосками и кладем в кастрюлю ко всем ингредиентам.
  5. Содержимое кастрюли заливаем горячим бульоном, ставим кастрюлю на огонь и закрываем крышкой. С момента закипания варим пять минут.
  6. За пару минут до готовности в суп кладем нарезанные на ремешки листья салата, солим и перчим. Затем суп разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Комментарии запрещены.