Фасолевый борщ | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Фасолевый борщ

Фасолевый борщ

Необходимые продукты:

  • 100 грамм говядины
  • Сало свиное — 15 гр
  • Полстакана фасоли
  • 200 грамм картошки
  • Одна небольшая свекла
  • Капуста — половина кочана
  • Лучок — 1 шт;
  • Свежая морковка — 50 гр;
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Перец сладкий — 2 шт.

Способ приготовления:

Масло растительное, чеснок, соль поваренная, зелень, сметана по вкусу. Фасоль необходимо перед варкой замочить примерно на четыре часа, затем варим в течение часа, за пять минут до окончания варки ее необходимо посолить. Воду слить, фасоль пока отложить. В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем мясо, ждем как появятся пузырьки кипения, периодически снимаем пенку, варим мясо в течение часа до готовности. Мясцо вынимаем, бульончик оставляем на плите.

Картофель чистим, режем на кусочки, мясо тоже режем, опускаем в водичку и подсаливаем. На сковородке обжарить сало и лук , добавляем стружку морковки. Затем все это добавляем в бульон. Добавляем фасоль. Натертую свеклу пережариваем и тушим. В борщ сыпем полоски капусты, сладкий перец. За пять минут до окончания варки следует добавить чеснок и томатную пасту.

Даем готовому блюду настояться. Затем разливаем в тарелки и добавляем сметаны.

Комментарии запрещены.