Холодная сёмужная закуска «Под белое вино» | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Холодная сёмужная закуска «Под белое вино»

Cёмужная закуска «Под белое вино»

Необходимые продукты:

  • Лосось консервированный: баночка;
  • Творог жирный: 100 граммов;
  • Петрушка: пара кисточек;
  • Лимонный сок;
  • Томатная паста;
  • Копчёная сёмга: упаковка.

Способ приготовления:

В ёмкость миксера выложить творог. Баночку с рыбой вскрыть и выложить в ёмкость столько рыбы, чтобы её было больше, чем самого творога. Влить немножко лимонного сока и три чайный ложечки томатной пасты. Зелень сполоснуть прохладной водой и обсушить бумажными салфетками, измельчить ножиком и переложить к другим компонентам. Пасты надо столько добавлять, чтобы творог стал немного розоватым. Накрыть ёмкость крышкой и включить блендер в электросеть. На малой скорости компоненты надо перемешать, а на максимальной — пюрировать и взбить до состояния паштета.

Вскрыть упаковку с сёмгой, выложить рыбу на разделочную доску. Нарезать кусок полосками вдоль. Размер каждой полосочки должен быть: в длину — семнадцать сантиметров; в ширину — восемь сантиметров.

На стол выстлать пищевую плёнку и на её поверхности, ровным слоем выложить полосочки рыбы. Сверху их надо смазать творожно-рыбной начинкой. Свернуть в рулет, положить на поднос и поставить в холодильник. Выждать, время: сорок минут.

Как время пройдёт, вынуть из холодильник поднос с рулетом. Резким движением выдернуть из рулета плёнку. Далее, нарезать закуску на мелкие рулетики. Красиво выложить их на сервировочное блюдо и украсить по желанию: красной икрой, майонезом, зеленью, дольками овощей, маслинами, дольками лимона …

К столу подать с отварными вкрутую яйцами, разрезанными четвертинками и поджаренными тостами.

Комментарии запрещены.