Холодная сёмужная закуска «Под белое вино» | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Холодная сёмужная закуска «Под белое вино»

Cёмужная закуска «Под белое вино»

Необходимые продукты:

  • Лосось консервированный: баночка;
  • Творог жирный: 100 граммов;
  • Петрушка: пара кисточек;
  • Лимонный сок;
  • Томатная паста;
  • Копчёная сёмга: упаковка.

Способ приготовления:

В ёмкость миксера выложить творог. Баночку с рыбой вскрыть и выложить в ёмкость столько рыбы, чтобы её было больше, чем самого творога. Влить немножко лимонного сока и три чайный ложечки томатной пасты. Зелень сполоснуть прохладной водой и обсушить бумажными салфетками, измельчить ножиком и переложить к другим компонентам. Пасты надо столько добавлять, чтобы творог стал немного розоватым. Накрыть ёмкость крышкой и включить блендер в электросеть. На малой скорости компоненты надо перемешать, а на максимальной — пюрировать и взбить до состояния паштета.

Вскрыть упаковку с сёмгой, выложить рыбу на разделочную доску. Нарезать кусок полосками вдоль. Размер каждой полосочки должен быть: в длину — семнадцать сантиметров; в ширину — восемь сантиметров.

На стол выстлать пищевую плёнку и на её поверхности, ровным слоем выложить полосочки рыбы. Сверху их надо смазать творожно-рыбной начинкой. Свернуть в рулет, положить на поднос и поставить в холодильник. Выждать, время: сорок минут.

Как время пройдёт, вынуть из холодильник поднос с рулетом. Резким движением выдернуть из рулета плёнку. Далее, нарезать закуску на мелкие рулетики. Красиво выложить их на сервировочное блюдо и украсить по желанию: красной икрой, майонезом, зеленью, дольками овощей, маслинами, дольками лимона …

К столу подать с отварными вкрутую яйцами, разрезанными четвертинками и поджаренными тостами.

Комментарии запрещены.

  • Суп «Кролик Роджер»

    06.04.2018

    Этот оригинальный суп понравится любому гурману, к тому же мясо кролика считается диетическим продуктом, поэтому его смело можно употреблять тем, кто придерживается диеты. Для приготовления... 
    Читать полностью

  • Диета на кашах

    04.04.2018

    Отношение к ожирению меняется из века в век. Сегодня это серьезное заболевание. К нему могут привести неправильное питание, неправильный образ жизни, вредные привычки. Также влияет наследственность. Каша... 
    Читать полностью

  • 5 трюков для создания идеального кофе

    02.04.2018

    Если Вы наслаждаетесь утренней чашечкой кофе, как любимой частью дня – эти секреты для Вас. Читать полностью  Читать полностью →

  • Творожные голубцы по-украински

    01.04.2018

    Голубцы относятся к украинской кухне. Изначально это были голубцы, из капусты нафаршированные рисом с мясом. Сейчас же их рецептов в национальной кухне многое-множество. Это и глупцы с мясом,... 
    Читать полностью

  • Фасолевый борщ

    01.04.2018

    Необходимые продукты: 100 грамм говядины Сало свиное — 15 гр Полстакана фасоли 200 грамм картошки Одна небольшая свекла Капуста — половина кочана Лучок — 1 шт; Свежая морковка — 50 гр; 2 столовые... 
    Читать полностью

  • Салат острый «Краснофасолевый»

    31.03.2018

    Необходимые продукты: Красная фасоль: полный стакан; Репчатый лук: 2 головки; Чеснок: пара долек; Кетчуп; Хмели-сунели: чайная ложка; Кориандр цельный: щепотка; Свежая петрушка: 1 пучок; Уксус, 9%:... 
    Читать полностью

  • Паста с ветчиной и сыром

    31.03.2018

    Паста с ветчиной и сыром станет отличным вариантом, не только для повседневного обеда или ужина, но и для романтического вечера под бокал красного вина. Рецепт приготовления достаточно прост... 
    Читать полностью