Как выбрать сушилку для овощей и фруктов? | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов?

Когда лето в разгаре, наш организм обеспечен полным набором витаминов. Ведь столько созревает вкусных фруктов и аппетитных овощей. Все яркое, свежее, сочное и ароматное! А как же быть зимой? Можно ли сделать дома витаминный запас плодов с сада и огорода, не потеряв при этом качество при их обработке? Заморозить много не получится, так как камера имеет ограниченный объем. Зато практически все полезные вещества сохраняются в сушеных овощах и фруктах.

Так почему бы не приобрести такую практичную вещь, как электрическая сушилка? Она удаляет влагу из продуктов, не уменьшая содержание в них витаминов и минералов. Плоды теряют воду в результате циркуляции горячего воздуха. После обработки они почти не теряют своего внешнего вида, только слегка уменьшаются в объеме. При замачивании сухого сырья всего 10 минут восстанавливается свежий вид и естественный вкус.

Если сушить сырье обычным способом – на воздухе, готовая продукция будет сильно проигрывать по качеству машинному методу. С помощью электоросушилки хозяйки могут заготовить необходимое количество продукции на всю зиму, вплоть до следующего урожая. Такой прибор незаменим в быту. Сушить можно все! Мясо или рыбу, фрукты и травы, овощи и грибы.

Принцип устройства прибора прост. Сушилка функционирует при помощи инфракрасных лучей и циркуляции нагретого воздуха. Цена конкретной модели зависит от ее мощности и объема рабочей камеры. Чем выше мощность устройства, тем активнее будет протекать процесс обработки продуктов.

Любая электросушилка оснащена встроенным терморегулятором. Так что температуру можно регулировать, и ничего не подгорит. Чтобы не пересушить сырье, следует внимательно ознакомиться с инструкцией. Грибы, например, сушат при 30-40 °C, а яблоки и сливы – при 50-70.

/>

Сушилки, которые предлагают в магазинах, обычно состоят из нескольких лотков. Их может быть от трех до восьми. Корпус электроприбора обычно выполнен из пищевого пластика, но встречаются и металлические модели. Электросушилка безопасна в работе. Ее можно оставлять включенной на ночь и во время отсутствия людей в доме, благодаря встроенной функции защиты от случайного перегрева.

Когда сырье высушится до необходимого состояния, прибор сама отключится от электропитания. Весь процесс не занимает много времени. Для сушки пригодны различные фрукты, овощи, грибы, ягоды, зелень. Также можно готовить сухарики из хлеба.

К покупке электросушилки следует отнестись серьезно. Стоит пройтись по магазинам, осмотреть предлагаемые модели, расспросить консультантов об отзывах покупателей. Чем больше встроенных функций в приборе, тем выше будет цена. Есть дорогостоящие варианты известных производителей и модели попроще, рассчитанные на широкий круг потребителей.

Сейчас много техники выпускают в Китае. На такие модели распространяется гарантия в 1 год. И эти сушилки обычно неплохого качества и хорошо покупаются. Сегодня многие люди заказывают бытовые приборы через интернет. Это удобно, быстро и надежно.

Для покупки нужно лишь зайти в онлайн-магазин и сделать заявку. С вами свяжется менеджер, с которым можно обсудить все детали покупки и доставки электросушилки. Обратите внимание, что сушилки с малой мощностью обычно небольших размеров. Но они подходят для обработки только мелких овощей и фруктов. Приборы с повышенной мощностью довольны шумные.

Никакой специальной настройки оборудование не требует. Прибор сразу готов к работе: принесли домой, помыли – и можно загружать продукты для сушки.

Таких вкусных сухофруктов, как приготовленные дома самостоятельно, вы никогда еще не пробовали. Процесс так увлекает, что трудно остановиться. Каждый день можно пробовать засушить на зиму какой-то новый овощ или фрукт. Выбранное сырье просто выкладывают тонким слоем на поддоны и выбирают необходимую температуру. И все! Чем больше содержится воды в продукции, тем дольше продлится сушка. По окончанию процесса высушенные овощи и фрукты следует охладить и сложить в мешочки или стеклянную тару для хранения.

Лето и осень одаривает нас овощами, фруктами, грибами и ягодами. Чтобы разнообразить свое питание зимой, необходимо позаботиться о запасах заранее. Невозможно в холодную пору отказаться от ароматного грибного супчика. Он насытит и согреет. Из сушеных овощей удастся приготовить и аппетитное рагу, и вкусный борщ. А как замечателен зимой компот их домашних сухофруктов! Оценив все достоинства сушилки для овощей и фруктов, вы будете радовать своих близким разнообразным меню в любую пору года.

/>

Комментарии запрещены.