Польский бигос | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Польский бигос

Польский бигос

Традиционный польский бигос (тушенное мясо) имеет темно-коричневый цвет, так как он тушится в течении нескольких часов. Данный вариант бигоса делается из молодой капусты и мяса, он тушится короткое время, поэтому его можно быстро и легко приготовить. Такое блюдо можно подавать к котлетам или колбасе, но можно его употреблять отдельно с хлебом.

Необходимые продукты:

  • 4 молодые капусты,
  • 0,7 кг постной свинины,
  • 0,25 кг копченого бекона,
  • 0,7 кг тонких колбас (кильбаса),
  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • половина сельдерея,
  • 1 лук,
  • 1 пучок укропа,
  • 3 лавровых листа,
  • 4 зерна душистого перца,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка масла,
  • сахар, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте свинину и лук на мелкие кусочки. Обжарьте в масле.
  2. Положите жаренное мясо и лук в горшок, добавьте небольшое количество воды и тушите в течение 30 минут.
  3. Порежьте капусту на мелкие кусочки. К кипящему мясу и луку добавьте: капусту, кубики бекона, овощи, целые лавровые листья и душистый перец.
  4. Кипятите всю смесь до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
  5. Приправьте свой бигос солью, перцем и положите немного сахара.
  6. Перед подачей добавьте колбасы (кильбаса) в горшок, чтобы сделать их теплыми. Нарежьте укроп и посыпьте бигос на тарелках (или подавайте нарезанный укроп на отдельном блюдце).

В польских семьях принято подавать колету шабовы с еще более «мягкой» версией бигоса, которая делается вообще без мяса. Вы можете добавить кубики для улучшения вкуса, хотя это противоречит правилам. Но такая еда чаще всего называется «тушенная капсуста», а не бигос.

В Польше часто едят свиной шницель с тушеной капустой — эти два вкуса действительно великолепны вместе (плюс подается немного вареной картошки) картошки,

Этот бигос из капусты является полезным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.