Польза китайского чая Пуэр | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Польза китайского чая Пуэр

Чай Пуэр

Состав веществ

Первое, что стоит отметить, так это пользу китайского чая Пуэр. Большинство людей на своем опыте убедились в питательности и целебности его составных веществ, что объясняет популярность этого чая не только в Китае, но и в остальном мире. Ведь регулярный прием китайского чая способствует улучшению пищеварения организма, налаживанию обмена веществ, а также утолению жажды.

Особенности производства чая

При изготовлении Пуэра проводится сушка зеленых листьев чая на солнце в течение нескольких месяцев. Далее листья проходят процесс прессования, после чего создается так называемый зеленый Пуэр. По своему составу он похож на обычный зеленый чай без какой-либо утонченности и нежности аромата.

В продаже встречается два вида данного напитка: в сыром виде и готовый. Отличаются они друг от друга разным способом изготовления. Готовый Пуэр после прохождения процесса ферментации можно сразу принимать к употреблению, а вот сырой не рекомендуется пить натощак.

/>Чайник Пуэр и закуска

Отличительные черты процесса заварки чая

Какое количество раз, и каким образом заваривать Пуэр? Вначале рекомендуется залить горячей водой уже спрессованный чай, а затем сразу же ее слить, чтобы позволить листьям размягчится. Далее Пуэр заваривают подобно черному чаю, который заваривается несколько раз на непродолжительное время.

Хранение и выдержка напитка

Уникальностью данного чая также является то, что с течением времени его вкус приобретает все новые очертания, тонкости и изящества. Таким образом, его правильное хранение становится одной из важных задач.

Условия хранения таковы:

  • Требуется регулярный доступ воздуха для предотвращения появления плесени или остановки процесса ферментации.
  • Влажность должна быть около 60-80%.

Следовательно, качество веществ и их влияние на организм зависит от того, какой будет выдержка чая. К примеру, самый бодрящий получится чай, прошедший через долгую выдержку. Свежий чай, наоборот, успокаивает и расслабляет, что полезно для сна.

/>Плитка прессованного чая Пуэр

Различные виды китайского чая

  • Пуэр Туо ча — изготовляется из рассыпного Пуэра. Отличается иным способом заварки, глубоким и сочным вкусом, а также красным оттенком цвета.
  • Те Гуань Инь — особо ферментированный чай, также богатый витаминами, который, по словам многих, вызывает опьянение.
  • Оолонг — зеленый чай, наиболее популярен среди других китайских чаев, обладающий особым эффектом, способствующим похуданию.
/>

Комментарии запрещены.