Португальская кухня. Фейджоада в мультиварке | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Португальская кухня. Фейджоада в мультиварке

Фейджоада

Хотите удивить гостей или просто побаловать себя и своих близких чем — то очень вкусным, сытным и и необычным? Советуем вам приготовить очень популярное португальское блюдо с красивым названием — Фейджоада.

Согласитесь, уже сама фраза: « У нас на ужин Фейджоада!» звучит намного поэтичней, чем банальные « пюре с сосисками». Да, хорошая Фейджоада — это вам не макароны отварить, но поверьте,это блюдо стоит вашего времени!

Итак, для приготовления фейджоады нам надо иметь в наличии: пару стаканов красной и черной фасоли, несколько полосок хорошего бекона, полкило бараньей корейки, половинку свиной рульки, парочку куриных голяшек, две средние луковицы, немного чеснока, один стручок перча чили, немного корня сельдерея, два стакана любого мясного бульона, два апельсина и всего столовую ложку белого вина, еще соль и уксус на ваше усмотрение.

Отметим сразу, что если в вашем холодильнике нет корейки и других изысканных мясных продуктов, то, как вариант, — можно использовать любую мясную нарезку, которая у вас имеется. Это будет менее упрощенный, но все — же очень вкусный вариант этого блюда.

Необходимые продукты:

  • фасоль
  • бекон
  • баранина
  • курица
  • соль, перец
  • сельдерей
  • чесно
  • лук
  • вино
  • апельсины (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Сначала просто заливаем фасоль водой. Пока она медленно отмокает, не меньше двух часов ей надо, мы начинаем слегка обжаривать полосочки бекона. Потом на полученном жире после обжарки бекона хорошенько прожариваем кусочки баранины, куриные голяшки. На мультиварке при этом у нас должен быть включён режим « Жарка»!
  2. Теперь в саму чашу мультиварки кладем уже замоченную фасоль, овощи и все мясо. Добавляем немного соли, перца, сельдерей, чеснок, лук, заливаем бульоном и вином. Ставим режим « медленная варка», на режим — часов 6 — 8.
  3. Ароматы по кухне будут доносится просто немыслимые, но вы ждите пока мясо и фасоль дойдут до полной готовности. Перед подачей, мясо из блюда лучше очистить от костей. Теперь последний штрих — берем поджаренные до хруста полосочки бекона и прямо руками крошим их на блюдо. В конце — украшаем красивыми дольками апельсина.
  4. Красивая, полезная, вкусная и ароматная Фейджоада готова!

Комментарии запрещены.

  • Суп «Кролик Роджер»

    06.04.2018

    Этот оригинальный суп понравится любому гурману, к тому же мясо кролика считается диетическим продуктом, поэтому его смело можно употреблять тем, кто придерживается диеты. Для приготовления... 
    Читать полностью

  • Диета на кашах

    04.04.2018

    Отношение к ожирению меняется из века в век. Сегодня это серьезное заболевание. К нему могут привести неправильное питание, неправильный образ жизни, вредные привычки. Также влияет наследственность. Каша... 
    Читать полностью

  • 5 трюков для создания идеального кофе

    02.04.2018

    Если Вы наслаждаетесь утренней чашечкой кофе, как любимой частью дня – эти секреты для Вас. Читать полностью  Читать полностью →

  • Творожные голубцы по-украински

    01.04.2018

    Голубцы относятся к украинской кухне. Изначально это были голубцы, из капусты нафаршированные рисом с мясом. Сейчас же их рецептов в национальной кухне многое-множество. Это и глупцы с мясом,... 
    Читать полностью

  • Фасолевый борщ

    01.04.2018

    Необходимые продукты: 100 грамм говядины Сало свиное — 15 гр Полстакана фасоли 200 грамм картошки Одна небольшая свекла Капуста — половина кочана Лучок — 1 шт; Свежая морковка — 50 гр; 2 столовые... 
    Читать полностью

  • Салат острый «Краснофасолевый»

    31.03.2018

    Необходимые продукты: Красная фасоль: полный стакан; Репчатый лук: 2 головки; Чеснок: пара долек; Кетчуп; Хмели-сунели: чайная ложка; Кориандр цельный: щепотка; Свежая петрушка: 1 пучок; Уксус, 9%:... 
    Читать полностью

  • Паста с ветчиной и сыром

    31.03.2018

    Паста с ветчиной и сыром станет отличным вариантом, не только для повседневного обеда или ужина, но и для романтического вечера под бокал красного вина. Рецепт приготовления достаточно прост... 
    Читать полностью