Пудинг «Творожок в крапинку» | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Пудинг «Творожок в крапинку»

Пудинг «Творожок в крапинку»

Как же расстраиваются бабушки и мамы, когда мисочка с творогом возмущенно отодвигается детской ручкой. Гречнево-творожный десерт соблазнит даже самых крохотных приверед. 

Необходимые продукты:

  • 300 мл свежего молочка;
  • 4 стол.л. сметанки;
  • 150 г нежирного творожка;
  • 1 куриное или 3 перепелиных яичек;
  • ½ стакана гречневой кашки (гречневых хлопьев);
  • 2 стол.л. сахарочка;
  • 1 стол.л. сливочного маслица;
  • горсть панировочных сухариков.

Способ приготовления:

  1. Готовим пудинг вместе с малышом, приговаривая стишок:
  2. Вскипятим мы молочко, в нем мы сварим кашку,
  3. Творожок протрем с тобой, всыпем в нашу кашку.
  4. Все добавим – сахарок, яйца и сметанку,
  5. И замесим наш пирог утром спозаранку. 
  6. Пусть в красивой форме тесто в маслице печется,
  7. Для посыпки сухарей горсточка найдется.
  8. Кашу в молоке варить на слабом огне 25 минут, добавить остальные продукты (творог, 3 ст.л. сметаны, сахар, яйца) и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Дать сливочному маслу подтаять (самостоятельно или на водяной бане), смешать с оставшейся 1 ст.л. сметаны и данной смесью смазать пирог. Выпекать в заранее нагретой духовке 30 минут при 180-200 градусах.
  9. Есть пудинг теплым, политым джемом или клубничным вареньем, запивая молоком.

Комментарии запрещены.