Сладкие бочонки. Что мы знаем о болгарском перце? | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Сладкие бочонки. Что мы знаем о болгарском перце?

Сладкие перцы

Разноцветные плоды сладкого перца хороши в любом виде. Они обогащают блюда вкусом и яркими красками, питают человека необходимыми веществами.
По содержанию витамина С перцы не уступают черной смородине и облепихе. Перцы доступны круглый год, но в сезон вкус и польза плодов достигают максимума, а цены не кусаются.

Как выбрать перец?

Перцы известны своим многообразием цветов: красные, желтые, оранжевые и даже фиолетовые. Выбирайте плоды с гладкой, твердой поверхностью без темных пятен и повреждений, плодоножка должна быть зеленая и упругая. Хранить плоды можно в холодильнике, предварительно обернув бумагой или пищевой пленкой.

Подготовка перцев

Перед приготовлением блюд из перцев, вымойте и высушите их. Отрежьте плодоножку, затем ножом удалите белые волокна с семенами и промойте под струей воды. При необходимости снимите кожицу обычной овощечисткой.

Способы употребления

Наслаждайтесь сочными хрустящими кусочками сырого перца в качестве овощного гарнира или добавляйте в салаты. Плоды, предварительно очищенные от плодоножки и семян, могут служить чашей для пасты, ризотто или салатов.

Запекание в духовом шкафу – самый популярный способ приготовления перцев.
Разогрейте печь до 220-240 °C, поместите подготовленные овощи на фольгу и запекайте на противне примерно 30-40 минут до небольшого почернения кожицы.
Переложите перцы в посуду с крышкой на 15 мин. После остывания, снимите кожицу и добавляйте запеченные кусочки в различные блюда.

Жарьте перцы с чесноком и зеленью, тушите для супов и рагу, маринуйте с овощами, замораживайте, консервируйте. Аппетитные плоды великолепно сочетаются со множеством овощей и добавляют осеннему меню солнечного настроения.

Варианты блюд из перцев

Рататуй – ароматное и сытное блюдо из свежих перцев, кабачков, томатов, лука, чеснока и, конечно, трав и специй. Идеален в холодном и горячем виде как самостоятельное блюдо, а также хорош в качестве гарнира к блюдам из мяса.

Нежные и ароматные фаршированные перцы. Ассортимент начинок огромен: мясо и рис, яйцо и брынза, томаты, овощи с грибами, сыр с творогом. Большие плоды в форме бочонка фаршировать удобнее. Обжарьте на растительном масле перцы и репчатый лук, присоедините говяжий фарш и тушите со смесью специй. Начинка для мексиканской тортильи готова.

Итальянское летнее блюдо Peperonata. Оно великолепно как гарнир для мясных блюд, соус для пасты или начинка для брускетты. Потушите томаты, перцы различных цветов с обжаренным луком и чесноком.

Азиатский салат из лапши станет прекрасным вариантом для легкого, летнего ужина. В основе салата гречневая лапша, красные и желтые перцы, лук-шалот, морковь, зелень.

Комментарии запрещены.

  • Соевые продукты

    14.04.2018

    В России ГМ-соя разрешена? Да, наша страна не запрещает продажу ГМ-продуктов, в т.ч. соевых. Утешает лишь то, что по новым изменениям, внесенным в законодательство, продукты в которые входят модифицированные... 
    Читать полностью

  • Холодная сёмужная закуска «Под белое вино»

    08.04.2018

    Необходимые продукты: Лосось консервированный: баночка; Творог жирный: 100 граммов; Петрушка: пара кисточек; Лимонный сок; Томатная паста; Копчёная сёмга: упаковка. Способ приготовления: В ёмкость... 
    Читать полностью

  • Пряная куропаточка «Грибная»

    08.04.2018

    Необходимые продукты: Куропатка: пара тушек. Маргарин: шестьдесят граммов. Можно, сливочное масло. Пшеничная мука: тридцать граммов. Свежие пряные травы: два пучка. В большом пучке должны быть:... 
    Читать полностью

  • Пудинг «Творожок в крапинку»

    06.04.2018

    Как же расстраиваются бабушки и мамы, когда мисочка с творогом возмущенно отодвигается детской ручкой. Гречнево-творожный десерт соблазнит даже самых крохотных приверед.  Необходимые продукты: 300... 
    Читать полностью

  • Суп «Кролик Роджер»

    06.04.2018

    Этот оригинальный суп понравится любому гурману, к тому же мясо кролика считается диетическим продуктом, поэтому его смело можно употреблять тем, кто придерживается диеты. Для приготовления... 
    Читать полностью

  • Диета на кашах

    04.04.2018

    Отношение к ожирению меняется из века в век. Сегодня это серьезное заболевание. К нему могут привести неправильное питание, неправильный образ жизни, вредные привычки. Также влияет наследственность. Каша... 
    Читать полностью

  • 5 трюков для создания идеального кофе

    02.04.2018

    Если Вы наслаждаетесь утренней чашечкой кофе, как любимой частью дня – эти секреты для Вас. Читать полностью  Читать полностью →