Советы хранения вина и алкогольный напиток Сербии Ракия | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Советы хранения вина и алкогольный напиток Сербии Ракия

Бутылки вина

Воспользовавшись нашими советами, Вы удивите собственных гостей изысканностью вин и подарите им отличное настроение на протяжении всего застолья.
Вино из супермаркета имеет слишком танинный вкус, поскольку перевозится в дубовых бочках и часто бывает “убито” еще до того, как доходит до покупателей. Известный писатель-историк О’Брэй описывал, как он добавлял в кларет соли, чтобы сделать вкус вина поинтереснее.

Вина, вероятно, одни из самых популярных и любимых алкогольных напитков во всем мире. Этому напитку уже более тысячи лет. Еще древние римляне и греки любили этот хмельный напиток. В то время выбор вин был весьма ограничен, в отличие от сегодняшнего широкого спектра вин.

Вина, как и любые другие алкогольные напитки, должны храниться надлежащим образом. Вина, обычно, не имеют срока годности. Как говорят, чем старше вино, тем лучше. Но это применимо только к тем винам, которые хранятся надлежащим образом. В том случае, если они не будут храниться надлежащим образом, они будут на вкус разные, и их качество будет страдать.

Вино и виноград

Итак, как правильно хранить вино?

Секрет хранения вина: надо избегать света, тепла и ненужных движений, таких, как вибрации.

Некоторые бутылки имеют встроенные фильтры ультрафиолета, но она все еще может проникнуть в бутылку, так что, лучше держать ваши вина подальше от света. В том случае, если у вас есть бутылки с пробками, хранить их нужно на боку. Пробки высохнут, если вы будете хранить их в вертикальном положении. После того, как пробка высыхает, воздух проникает в вино, которое может привести к его порче.

Вы должны также держать вино в постоянной температуре. В том случае, если по каким-то причинам необходимо изменить температуру, делайте это постепенно. Есть некоторые вина, которые не улучшаются с течением времени, например, недорогие вина не улучшаются по мере их старения.

Бочки с вином

Ракия – алкогольный напиток Сербии

Ракия для сербов — это больше чем просто напиток. Это связь поколений, радость и несчастье, лекарство и яд. В случае же с русским путешественником речь, скорее, идет об удовольствии и поводе переосмыслить национальные стереотипы.

Про особую связь русского и сербского народов у нас, обычно, вспоминают только националисты или политики, когда хотят снять сливки на решении вопроса о статусе Косово. Рядовой россиянин относительно самого южного славянского народа пребывает в невежестве. Сербия? А, это где горящие путевки, Горан Брегович и война? Нет, горящие путевки — в Черногории, Горан Брегович — босниец, а войны, слава богу, затихли.

Между тем, Сербия — это одна из немногих стран Варшавского договора, где наших соотечественников не воспринимают как потомков оккупантов. Она не испорчена ни организованным туризмом, ни памятью о советских танках на брусчатых улицах Белграда, а нечастый гость из России может рассчитывать на искреннюю радость от встречи. Встреча эта, скорее всего, будет сопровождаться распитием ракии, и вот на этот напиток нам следовало бы обратить особое внимание, потому что он нам генетически куда ближе, чем самогон из кактуса агавы или сахарного тростника.

Комментарии запрещены.