Творожные голубцы по-украински | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Творожные голубцы по-украински

Лист капусты

Голубцы относятся к украинской кухне. Изначально это были голубцы, из капусты нафаршированные рисом с мясом. Сейчас же их рецептов в национальной кухне многое-множество. Это и глупцы с мясом, и даже голубцы с соленым творогом. Да не удивляйтесь творожные голубцы, которые так же готовятся, как обычные, только вместо смеси для фарширования из мяса и круп используется слегка подсоленный творог. В общем, об этом рецепте мы сейчас и поговорим.

Необходимые продукты:

  • одна головка капусты,
  • 10 грамм растопленного сливочного масла,
  • литр сметаны,
  • килограмм творога,
  • куриные яйца,
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Для начала, необходимо установить какие продукты для них используются. Обычный рецепт их приготовления предполагал использование капусты, что, выполняет роль, емкости для приготовленного мясного наполнителя. И в нашем случае используется белокочанная твердая капуста осенних сортов. Предварительно капуста чистится от верхних листьев, затем отрываются все листы, что выкладываются в подготовленную посуду, один не один. После чего листья обдаются кипятком. Для этого во вторую посуду ставится н вода на огонь и доводится до кипения, и как только вода закипит, ею заливается кастрюля с листьями. В кипятке листья должны пробыть, около сорока минут. Затем они вынимаются и разлаживаются на стол для просушки.

Пока листья просыхают, приступаем к фаршу. Для обычного вида голубцов, в рецепте используется фарш из крупы и мяса. Здесь же используется творог. Для этого понадобится купить килограмм свежего творога. Желательно если он не будет сухим. Но если такой достать не получилось в такой творог необходимо добавить немного теплой воды и творог в ней протереть. После этого он немного подсаливается, и сюда же вбивается пять яиц. Далее все вместе тщательно перемешивается.

Пока, готовился творожной фарш, капуста остыла, стала мягкой и эластичной. Что же дальше? Ну а дальше, все, как обычно, в каждый капустный листок вкладываем ложку творога и заворачиваем лист, толи трубочкой с запечатанными краями, толи в виде конверта. Фаршированную капусту складываем слоями в кастрюлю. Каждый выложенный слой поливается сметаной. Как только уложен последний слой, закрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовой шкаф, с температурой 150 градусов. Здесь запекаем творожные голубцы, в течение 40 минут. Готовые, творожные голубцы подаются к столу в остуженном виде. При этом, предварительно по фасованные по порциям и политые растопленным сливочным маслом и сметаной.

В общем, как видите, продуктов идет мало, всего одна головка капусты, 10 грамм растопленного сливочного масла, литр сметаны, килограмм творога, куриные яйца и щепотка соли. Все, как обычно, а вкус божественный.

Комментарии запрещены.