Бананово-дынная гранита | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Бананово-дынная гранита

Бананово-дынная гранита

С наступлением летнего сезона актуальными становятся рецепты разнообразных прохладительных напитков, а также легких освежающих десертов.

Как показывается практика, самым лучшим считается сицилийский десерт, который называется гранитой, он прекрасно освежает, готовится довольно просто, а для его приготовления понадобится совсем небольшой набор компонентов.

Необходимые ингредиенты:

  • фруктоза (одна ст. ложка);
  • зрелый банан крупный (одна штука);
  • мякоть дынная, заранее очищенная (720 г).

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого чудесного десерта необходимо почистить зрелый банан и кусочками любого размера нарезать этот фрукт, затем выложить в глубокую миску, туда же отправить и нарезанную дынную мякоть, насыпать в достаточном количестве фруктозу, блендером все взбить.
  2. После чего переложить сицилийский бананово-дынный десерт в пластиковую емкость самого подходящего размера, накрыть пищевой пленкой или крышкой и часов на пять отправить в морозилку, причем, каждые полчаса массу нужно обязательно перемешивать деревянной кулинарной лопаткой, чтобы она равномерно застывала.

Комментарии запрещены.