Запеканка из капусты с шампиньонами и помидорами | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Запеканка из капусты с шампиньонами и помидорами

Кулинария Запеканка из капусты с шампиньонами и помидорами

Рецепт запеканки из капусты с грибами, помидорами и ветчиной. Количество продуктов, указанное в рецепте, рассчитано на четыре порции.

Необходимые продукты:

  • капуста
  • растительное масло
  • вода
  • соль, перец
  • шампиньоны (белые грибы)
  • лук
  • ветчина
  • помидоры
  • яйца
  • сметана
  • мясной бульон
  • мускатный орех
  • сыр
  • кинза

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого блюда требуется полкилограмма капусты. С поверхности кочана удаляем листья, его моем, обсушиваем и нарезаем соломкой необходимое количество. Растительное масло, которого требуется пара столовых ложек, разогреваем. Используем для этого глубокую сковороду. Выкладываем в разогретое масло нашинкованную капусту. Затем вливаем две столовые ложки теплой воды, добавляем соль с перцем, прикрываем крышкой. В течение десяти минут капусту тушим.
  2. Полкило шампиньонов очищаем, протираем слегка влажной салфеткой и нарезаем небольшими кубиками. Две репчатые луковицы чистим и мелко рубим. Берем ветчину и нарезаем кубиками. Ее потребуется сто пятьдесят грамм. В сковороде разогреваем растительное масло, которого потребуется одна ложка, и обжариваем грибы, ветчину и лук около пяти минут.
    Вместо шампиньонов можно использовать такое же количество белых грибов, которые предварительно отвариваются. Они придадут запеканке особенный аромат.
  3. Два крупных помидора моем и обсушиваем, вырезаем у них основания плодоножек, после чего нарезаем ровными кружочками средней толщины.
    Включаем духовку и нагреваем ее до ста семидесяти градусов. В форму для запекания укладываем послойно половину тушеной капусты, затем грибы с ветчиной и луком, а сверху вторую часть капусты. Верхним слоем размещаем кружочки помидоров.
  4. Два куриных яйца взбиваем вместе с одной столовой ложкой сметаны, стаканом мясного бульона, тертым мускатным орехом, его потребуется чайная ложка, и солью. Этой смесью поливаем продукты в форме. Сто грамм сыра натираем и посыпаем запеканку сверху. Запекаем блюдо в духовке от тридцати до сорока минут. Готовое блюдо перед подачей на стол украшаем листочками кинзы.

Другой способ приготовления этого и других вкусных блюд, вы можете посмотреть здесь.

Комментарии запрещены.