Стейк из лосося на подушке | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Стейк из лосося на подушке из брокколи и имбирным соусом

Рыбный стейк

Способ приготовления:

Кусочек лосося 250 грамм. Для подушки из брокколи — брокколи свежемороженый. Для соуса: имбирь, сахар, уксус винный. Также масло оливковое, специи, медовый соус, соль. Для оформления лайм и малина.

Приступим к приготовлению. Берём кусочек лосося, солим, слегка перчим и смазываем оливковым маслом. Обставляем в сторонку. И в это время на плиту ставим разогреваться сковороду. Далее, приступаем к приготовлению гарнира. Погружаем в ковш с небольшим количеством воды брокколи, сразу посолим и заправим специей. И готовим на медленном огне в течение 10-15 минут.
И пока гарнир готовится, МЫ приступаем к приготовлению рыбы. Выкладываем рыбу на разогретую сковороду и обжариваем её с обеих сторон.

Для соуса берём имбирь, слегка его измельчаем и погружаем в ёмкость. Затем добавляем винный уксус, две щепотки сахара и ставим на плиту. Итак, пока соус выпаривается, продолжаем готовить гарнир. Берём посуду, дуршлаг и сливаем жидкость. Обратно перекладываем в ёмкость. Затем с помощью блендера сбиваем до однородной массы. В процессе приготовления добавляем слегка оливкового масла. Итак, гарнир готов. Продолжаем готовить соус. Также с помощью блендера измельчаем лепестки имбиря. Даём ему покипеть две минуты.

Итак, всё готово и мы можем собирать блюдо. По центру блюда ставим форму и укладываем гарнир, слегка приминаем. Затем по центру укладываем рыбу. Берём лайм и нарезаем дольками и укладываем
вокруг рыбы. Затем берём соус и поливаем сверху. Также сверху добавляем небольшие капли медового соуса. Ну и последний штрих, добавляем ягоды малины.
Итак, блюдо готово. Приятного аппетита.

Комментарии запрещены.