Нежные рулетики с начинкой | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Нежные рулетики с начинкой из ветчины и соленого огурчика

Существует примета, что не стоит готовить блюда из свинины в год Желтой Свинки. Правильно ли это, давайте разберемся. Год 2019 под покровительством Свиньи – это китайская традиция. А у китайцев нет такого правила: отказываться от поедания поросят и хрюшек в Новый год.

Зато есть обычай: встречать праздник щедрым и вкусным застольем, как можно с большим количеством мясных, овощных и рыбных угощений. Так что, рулетики с ветчиной и солеными огурчиками – достойное блюдо в качестве горячей закуски.

Для 6 порций нужны

  • свинина молоденькая (лучше всего парная) – 800 г мякоти;
  • луковицы – 2 голов;
  • соленые огурцы – 2 средних;
  • ветчина – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • горчица – 1,5 ст. л;
  • порция твердого сыра – весом 110-130 г;
  • мука пшеничн. – 3,5 ст. л;
  • нарезанная зелень – для посыпки готовых рулетиков;
  • специи, салатные листья, масло растительное.

Как приготовить

  1. Промойте кусок свинины и, обсушив салфеточкой воду, нарежьте тонкими пластинками (1 см) длиной около 10 см каждая. Выложите рядом на доску, накройте пленкой и отбейте – слегка. Затем натрите мясо специями с двух сторон и обмажьте каждую пластинку горчицей.
  2. Сыр твердый натрите, а ветчину и соленые огурчики мелко покрошите. Смешайте два последних ингредиента и выложите на мясо. Сверху посыпьте каждую порцию начинки сыром. Заверните рулетики поплотнее и обвяжите нитками.
  3. Раскалите сковороду с подсолнечным маслом. Обваляйте каждую заготовку в муке. Далее окуните в яйцо, заранее взболтанное, — и поджарьте свиные рулетики до золотистой корочки. По времени в течение 5—6 минут.
  4. Выложите рулетики в форму, а в масло из-под них бросьте мелко нарубленный репчатый лук и тоже подрумяньте. Переправьте в форму – на рулеты. Теперь накройте форму пекарской бумагой или фольгой и поставьте на 12 минут в хорошо разогретый духовой шкаф (180 С), который можно заказать, перейдя на этот сайт.
  5. Выньте форму с мясной закуской, но бумагу пока не убирайте. Окатите водой салатные листья, отряхните – и на блюдо. Выложите готовые рулетики с начинкой и посыпьте листиками зелени. Приятного аппетита!
/>

Комментарии запрещены.