Салат с редисом «Яркие грёзы» | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Салат с редисом «Яркие грёзы»

Корнеплод редиса красного диетологи советуют включать в питание регулярно. Богатый витаминами и минералами овощ улучшает обмен веществ, помогает в борьбе с отеками, избыточным весом. Редис улучшает состояние кожи, особенно полезен для цвета лица. Нормализует перистальтику, поставляет организму вещества, укрепляющие стенки сосудов.

Корнеплод хорош в составе многокомпонентных салатов, прекрасно сочетается с белками – яйцами, мясом птицы, сыром. На вкус такие блюда великолепны, что подтверждается рецептом салата «Яркие грёзы», который мы предлагаем приготовить на праздничный стол или просто к домашнему обеду.

Ингредиенты

  • 0,5 пучка красного редиса;
  • большой пучок салатных листьев;
  • 170 г отварной грудки индейки или курочки;
  • 2 яйца вареных;
  • 1 крупный розовый помидор (например, азербайджанский);
  • 6-7 помидорок черри;
  • 110 г сыра типа феты (или фетакса).

Для заправки

  • 4 ст. л. натурального йогурта;
  • 0,5 ч. л. столового хрена;
  • соль и перец;
  • 0,25 ч. л. бальзамического уксуса.

Способ приготовления

  1. Смешать ингредиенты для йогуртовой заправки – убрать ее пока в холодильник.  Профессиональные повара используют холодильный стол hicold, к примеру. Это позволяет хранить продукт при указанной температуре прямо на режущей поверхности. 
  2. Пучок салата разобрать на отдельные листья, промыть и хорошенько просушить от воды. Затем разрезать или разорвать на полоски.
  3. Сыр мелко покрошить. Маленький кусочек натереть тонкой стружкой.
  4. Большой помидор порезать полукружками. Филе птицы порезать поперек волокон – кубиками или полосками. Яйца порезать точно так.
  5. У редиса с обоих концов отрезать кончики, затем корнеплоды нашинковать кружками, из нескольких таких кружочков вырезать цветы украшения.
  6. Подготовленные компоненты для блюда уложить слоями на плоскую тарелку. В таком порядке: зелень, мясо, йогуртовая заправка, сыр, ломтики помидора, снова йогуртовая заправка, яйца рубленые, кружки редиса.
  7. Сверху – в центре – посыпать сырной стружкой, на нее уложить 1-3 цветочка из редиски. А по кругу разместить целые помидорки черри. Украшенный таким манером салат «Яркие грёзы» смотрится великолепно. Приятного аппетита!
/>

Комментарии запрещены.