Простой морковный торт | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Простой морковный торт

Морковный торт на тарелке

Морковный торт на тарелке

Любая хозяйка хотя бы раз пыталась приготовить морковный торт для своих любимых гостей. Этот овощ придает более плотную текстуру готовому продукту, улучшает его внешний вид и придает необычный вкус.

Популярность моркови в качестве ингредиента для теста, появилась еще в средние века. В те времена не было дорогих подсластителей, кремов и прочих «вкусностей». Данный ингредиент содержит большое количество сахара, уступая в этом компоненте лишь свекле.

С появлением и удешевлением подсластителей, популярность «морковного» теста немного снизилась. Но во времена Второй Мировой войны из-за недостатка продуктов и дешевизны морковь входила в продовольственные карточки в Англии, что дало толчок к новой популярности морковного теста.

На сегодняшний день существует множество различных рецептов морковного торта. В данный продукт добавляют изюм, орехи и другие ингредиенты, сверху покрывают кремом или глазурью, например, из сливочного сыра (сливочное масло, сыр и сахарная пудра). Также, многие производители начали продавать морковные торты в кондитерских магазинах и лавках.

Ингредиенты:

  • масло, чтобы смазать форму
  • 4 яйца
  • 225 г (стакан) мелкого сахара
  • 300 мл (1 ¼ стакана) подсолнечного / рапсового масла
  • 5 средних морковок, натертых на терке с мелкой сеткой
  • 300 г (2 стакана) пшеничной муки, просеянной
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 150 г (1 ½ чашки) нарезанных грецких орехов

Ингредиенты для крема:

  • 125 г (½ стакана) мягкого масла
  • 250 г (1 чашка) натурального сливочного сыра
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 50-75 г (½ — ¾ стакана) сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180ºC.
  2. Сформировать форму для выпечки (23 см kaczowka или обертку для торта) с маслом.
  3. Взбейте яйца с сахаром для получения пушистой массы (но не для белизны!).
  4. Добавить масло и взбить несколько минут.
  5. Смешайте тертую морковь, а затем муку, корицу, порошок, пищевую соду и соль. Добавить орехи в конце.
  6. Вылейте массу в форму и запекайте около 45 минут в сухой палочке.
  7. Тесто торт и удалить его из формы.
  8. Приготовить крем. Взбейте сливочное масло, затем добавьте сливочный сыр и немного взбейте. В конце добавить сахар и ваниль и перемешать.
  9. Смажьте охлажденный пирог кремом.

А если вам не хочется или нет времени готовить сладкую выпечку дома, вы можете воспользоваться предложением приготовить торты на заказ от компании Cake Shoko.

Комментарии запрещены.